POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE GASEXPRESS

De acuerdo con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, ponemos en su conocimiento NIX PETROSERVICES S.L, con C.I.F. B98810120 y domicilio en Avenida Cortes Valencianas nº 39 – 11ª, 46015 – Valencia es la encargada de la gestión y funcionamiento del sitio https://www.gasexpress.es/

Si desea contactar con nosotros puede hacerlo mediante correo postal a la dirección arriba indicada o bien a través del correo electrónico administracion@gasexpress.es

El acceso a nuestro dominio puede realizarse directamente o a través de cualquier redirección existente, siendo la Política de Privacidad aplicable esta misma.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad describe el modo en que tratamos sus datos personales (por ej. recogida, uso, comunicación, conservación y protección de su información personal) y proporciona información acerca de sus derechos como interesado.

NIX PETROSERVICES S.L es el responsable del tratamiento, así como de la recogida, uso, comunicación, conservación y protección de sus datos personales, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos, reglas y políticas internas o cualquier normativa nacional aplicable.

En cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), así como el nuevo Reglamento General (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, por medio del presente documento, NIX PETROSERVICES S.L Informa:

Identidad y datos de contacto del responsable

Nuestra información identificativa:

NIX PETROSERVICES S.L

Puede contactar con nosotros

Categorías de datos personales

Tratamos las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos identificativos – nombre y apellidos, DNI o equivalente
  • Datos administrativos - Razón social, dirección, datos bancarios y personas de contacto
  • Datos de contacto – email, número de teléfono y dirección.
  • Datos digitales – cookies, dirección IP, páginas webs, RRSS y otros datos accesibles públicamente en Internet, etc.
  • Datos laborales – datos de empleados propios, currículum, estudios, experiencia profesional y salud.
  • Datos empresariales –proveedores, clientes, administradores y socios.
  • Datos Franquiciados: Nombre y Apellidos, DNI, teléfono, datos fiscales, etc

¿Cómo recogemos sus datos?

Recogemos información sobre usted de las siguientes fuentes:

  • Al comunicarnos o interactuar con usted por teléfono, e-mail o mediante otro medio de contacto de nuestra empresa.
  • De nuestras bases de datos internas.
  • A través de los diferentes Formularios de nuestra Web (contacto, tarjeta o credit oíl descuento, franquíciate, buscamos suelos)
  • A través de la publicación de Comentarios en el Blog.
  • Directamente en nuestros puntos de repostaje (gasolineras Gasexpress)
  • Dándose de ALTA a través de nuestra AREA PRIVADA de cliente.
  • Al aceptara nuestra política de cookies
  • Directamente en nuestras oficinas.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos serán conservados mientras exista una relación comercial, contractual o profesional con el interesado y posteriormente durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales correspondientes en cada caso. Sin perjuicio de lo anterior, se conservarán mientras sean necesarios para el tratamiento y el interesado / interesada no solicite su supresión.

En lo relativo a Documentación contable y fiscal, a efectos fiscales, los libros de contabilidad y otros libros registros obligatorios según la normativa tributaria que proceda (IRPF, IVA, IS, etc.), así como los soportes documentales que justifiquen las anotaciones registradas en los libros (incluidos los programas y archivos informáticos y cualquier otro justificante que tenga trascendencia fiscal), deben conservarse, al menos, durante el periodo en que la Administración tiene derecho a comprobar e investigar y en consecuencia, a liquidar deuda tributaria, según los Artículos del 66 al 70 de la Ley General Tributaria, será de 4 años.

En lo relativo a Documentación contable y fiscal, a efectos mercantiles, libros, correspondencia, documentación y justificantes concernientes a su negocio, debidamente ordenados a partir del último asiento realizado en los libros, salvo lo que se establezca por disposiciones generales o especiales, esta obligación mercantil se extiende tanto a los libros obligatorios (ingresos, gastos, bienes de inversión y provisiones), además de la documentación y justificantes en que se soporten las anotaciones registradas en los libros (facturas emitidas y recibidas, tickets, facturas rectificativas, documentos bancarios, etc.), según el Artículo 30 del Código de Comercio, será de 6 años.

En cuanto a los datos recibidos a través de los currículos el plazo de conservación será de 1 año.

Datos recogidos por los formularios de contacto: El periodo de conservación de los datos recogidos en los formularios de contacto será máximo de 2 años o hasta que el usuario revoque su consentimiento.

Datos de usuarios subidos a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos recogidos a través de nuestro sistema de videovigilancia durante un máximo de un mes desde su captación, según la Instrucción 1/2006, que regula el plazo de conservación de las imágenes.

Los datos personales proporcionados con la finalidad de gestionar cualquier solicitud de información, queja, sugerencia, reclamación, ejercicio de derechos de protección de datos, etc., se conservarán durante el tiempo necesario para tramitar la solicitud, y en todo caso durante el tiempo establecido legalmente, así como durante el periodo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

Los datos tratados para el envío de comunicaciones comerciales serán conservados hasta que el interesado no revoque el consentimiento y/o ejercite sus derechos de oposición y/o supresión.

¿A quién comunicamos sus datos?

Dependiendo de la finalidad del tratamiento, se podrían ceder o tratar sus datos personales a distintas categorías de destinatarios:

    Colaboradores o Profesionales externos (Asesorías en materia Fiscal y Contable etc …)

    Administraciones públicas (Tesorería General de la Seguridad Social, al Servicio Público de Empleo Estatal, al Ministerio de Trabajo, al Ministerio de Hacienda, a la y a las entidades u organismos que conceden ayudas o subvenciones de interés para la empresa, que los utilizarán en ejercicio legítimo de sus competencias)

    Administraciones públicas con competencias en la materia

    Entidades Bancarias y de crédito (franquiciados)

De todas maneras, cedemos sus datos sólo en la medida en que sea estrictamente necesario y en la forma que se requiere para llevar a cabo las finalidades descritas en esta política de privacidad y únicamente a entidades con las que hemos firmado acuerdos protegiendo sus derechos y libertades en relación con tus datos personales, estas entidades y/o profesionales considerados como Encargados del Tratamiento se regirán por lo dispuesto en el Art. 28 del RGPD y esta entidad se encarga de que tomen todas las medidas de seguridad necesarias de conformidad con el Art. 32 del presente RGPD.

¿Dónde tratamos sus datos?

Con el fin de llevar a cabo nuestra actividad, la prestación de nuestros servicios y/o venta de nuestros productos, tratamos sus datos personales de acuerdo con las condiciones establecidas en esta política de privacidad dentro de la Unión Europea (UE).

¿Con que finalidades tratamos sus datos?

Sus datos se recabarán para las operaciones de tratamiento relevantes para las siguientes finalidades:

  • Recibir información de contacto u otras solicitudes realizadas por usted a través de cualquiera de nuestros canales de comunicación.
  • Hacer efectiva su solicitud realizada a través de los diferentes Formularios de contacto.
  • Publicar los comentarios en el Blog de la Web o Redes sociales
  • Tareas administrativas derivadas de la prestación de nuestros servicios
  • Tareas administrativas derivadas de la venta de nuestros productos o servicios
  • Informarle sobre nuestros servicios, envío de información comercial sobre nuestros productos y promociones/ofertas
  • Ejecución y mantenimiento de las relaciones contractuales que mantiene NIS PETROSERVICES S.L con sus clientes y proveedores.
  • Para poder atender, gestionar y dar respuesta a las consultas, quejas, reclamaciones y sugerencias que realiza el usuario.
  • Enviarle notificaciones sobre determinados cambios en nuestros Servicios
  • Poder darle de alta en la solicitud de nuestra tarjeta gasexpress
  • Analizar, desarrollar, mejorar y optimizar el uso, el funcionamiento y la prestación de nuestros Servicios.
  • Analizar la navegación de los usuarios.
  • Garantizar el correcto funcionamiento de nuestro sitio web y gestionar los aspectos técnicos y funcionales del mismo.
  • Asegurarnos de que la presentación del contenido de los Servicios sea la más adecuada para usted y su dispositivo.

Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento de forma gratuita ejercitando sus derechos, dirigiendo su petición por escrito y debidamente identificado mediante algún documento acreditativo, en nuestra dirección Avenida Cortes Valencianas nº 39 – 11ª, 46015 – Valencia o por correo electrónico en la dirección administracion@gasexpress.es

¿Por qué podemos tratar sus datos?

El uso de sus datos en las condiciones anteriormente descritas está permitido por la normativa de protección de datos europea y española de conformidad con las siguientes bases jurídicas:

Art.6. RGPD

  • El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos
  • El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales
  • El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento

¿Qué y cuáles son sus derechos?

La normativa de protección de datos permite que pueda ejercer ante el responsable del tratamiento sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión (“derecho al olvido”), limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas

Cualquier interesado-a tiene el Derecho a que se le facilite ANTES de que sus datos sean recogidos, de una información básica en un primer nivel, de forma resumida, en el mismo momento y en el mismo medio en el que se recojan sus datos personales y por otra parte, que se te remita el resto de las información, en un medio más adecuado para su presentación y compresión.

La información para facilitar por capas o niveles sería la siguiente:

Información 1ª Capa

  • La identidad del responsable del Tratamiento.
  • Qué datos serán tratados.
  • Con qué finalidad.
  • Dónde y cómo han sido obtenidos.
  • La base jurídica del tratamiento.
  • Si se comunicarán, cederán o serán tratados por terceros.
  • La referencia al procedimiento de Ejercicio de los Derechos.

Información 2ª Capa

  • Datos de contacto del responsable. Identidad y datos del representante (si existiese). Datos de contacto del delegado de protección de datos (si existiese).
  • Descripción ampliada de los fines del tratamiento. Plazos o criterios de conservación de los datos. Decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada.
  • Detalle de la base jurídica del tratamiento, en los casos de obligación legal, interés público o interés legítimo. Obligación o no de facilitar datos y consecuencias de no hacerlo.
  • Destinatarios o categorías de destinatarios. Decisiones de adecuación, garantías, normas corporativas vinculantes o situaciones específicas aplicables.
  • Cómo ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de los datos, y la limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.
  • Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control.

(El siguiente cuadro indica cuáles son sus derechos).

Derecho de acceso Para conocer qué datos suyos están siendo tratados, con qué finalidad se tratan, donde han conseguido los datos y si los van a comunicar o los han comunicado a alguien
Derecho de rectificación Para modificar aquellos datos suyos inexactos o incompletos
Derecho de cancelación Para cancelar sus datos inadecuados o excesivos
Derecho de oposición Para evitar que se traten sus datos o que dejen de tratarse, aunque sólo en los supuestos que establece la ley
Derecho de limitación del tratamiento Para solicitar que se suspenda el tratamiento de datos en los supuestos que establece la ley.
Derecho a la portabilidad de los datos Para poder recibir sus datos facilitados en un formato electrónico estructurado, de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable.
Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas Con el fin de que no se tome una decisión sobre usted que produzca efectos jurídicos o te afecte basada sólo en el tratamiento de tus datos.

Estos derechos se caracterizan por lo siguiente:

  • Su ejercicio es gratuito.
  • Puede ejercitar los derechos directamente o por medio de algún representante legal.
  • Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que el interesado solicite que sea de otro modo.
  • Antes de ejercer sus derechos, debemos identificarte para proteger sus datos personales contra intentos fraudulentos.
  • Au solicitud será resuelta en el plazo de un mes.

Si las solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo) el responsable podrá:

  • El responsable está obligado a informarte sobre los medios para ejercitar estos derechos. Estos medios deben ser accesibles y no se puede denegar este derecho por el solo motivo de que optes por otro medio.
  • Si el responsable no da curso a la solicitud, informará y a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control.

Si desea ejercer cualquiera de los derechos descritos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro responsable Interno de Protección de Datos:

  • Por dirección postal: Avenida Cortes Valencianas nº 39 – 11ª, 46015 – Valencia
  • NIX PETROSERVICES S.L
  • Att. Responsable Protección de Datos

Autoridad de Control

Si desea plantear una reclamación en relación con el tratamiento de sus datos por parte de NIX PETROSERVICES S.L, le informamos que puede ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de datos, C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid http://www.agpd.es

Cookies

Las cookies son archivos que se descargan en tu ordenador para recopilar información de registro de Internet estándar e información sobre hábitos de navegación. Esta información se usa, por ejemplo, para rastrear el uso de visitantes del sitio web y recopilar informes estadísticos sobre la actividad del sitio web. Puedes configurar tu navegador para que no acepte cookies. Sin embargo, algunas cookies de primera parte son necesarias para permitir que la sesión del usuario del sitio web use nuestros servicios.

Para más información, visite la Política de Cookies del sitio web.

Redes sociales

NIX PETROSERVICES S.L tiene presencia en distintos medios o redes sociales, tales como: Facebook e Instagram, siendo la finalidad del tratamiento de datos personales las establecidas dentro de las condiciones afectas al servicio. En el caso que el registro a determinados servicios se efectuase mediante datos personales asociados a una cuenta de usuario, se informa que compartirá determinada información contenida en su cuenta. NIX PETROSERVICES S.L recuerda que debe conocer las políticas de privacidad de dichos medios o redes sociales en los que esté registrado en aras a evitar compartir información no deseada.

Dispone de las configuraciones de privacidad y gestión de la cuenta en las redes sociales para gestionar las preferencias de privacidad, identidad, publicidad y demás extremos afectos.

En el caso que el registro a determinados servicios se efectuase mediante datos personales asociados a una cuenta de usuario, se informa que compartirá determinada información contenida en su cuenta.

Publicaciones

El usuario, una vez unido a la página de NIX PETROSERVICES S.L podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de estos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, NIX PETROSERVICES S.L se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario.

NIX PETROSERVICES S.L no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un usuario. El usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de NIX PETROSERVICES S.L, pero sí que permanecerán en la Red Social.

Publicidad

NIX PETROSERVICES S.L utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios, en todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales de la LOPD y de la LSSI-CE.

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios la página de NIX PETROSERVICES S.L para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.

Detallando cada una de las redes sociales, en Facebook, cuando un usuario se hace fan de la de la Fan Page oficial a través del botón “Me gusta” autoriza que sus datos personales se utilicen únicamente en esta plataforma de Facebook para la gestión de la “Fan Page” y de las comunicaciones que se mantengan de forma bidireccional con dichos seguidores a través de chat, publicaciones, comentarios, mensajes u otros medios de comunicación que permita la red social ahora y en el futuro. Este tratamiento estará sujeto a las políticas de privacidad de esta red social y que el usuario puede consultar en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/policy . Al hacerse fan se tendrá acceso al listado de miembros o seguidores que se han unido a la Fan Page. También se informa que cuando un usuario se hace fan, las noticias que se publiquen aparecerán también en su página de inicio y que, si el usuario fan hace comentarios de estas publicaciones, será accesible por los demás fans tanto su comentario como el nombre de su perfil y, en su caso, la fotografía que tenga en el mismo o según su configuración de privacidad, o biografía y etiquetado. En todo caso, es responsabilidad del usuario el uso que haga de la red social.

En relación con Instagram, cuando un usuario sigue nuestro perfil pinchando el botón “Seguir”, se tendrá acceso a la página de perfil de las personas que lo siguen, concretamente, el nombre de usuario, fotografías (en caso de que el usuario haya puesto una fotografía en el perfil), y publicaciones realizadas por el usuario, así como al resto de la información que se haya publicado en el perfil del usuario como por ejemplo usuarios a los que se sigue o sus seguidores. Los datos de los usuarios que siguen en Instagram a nuestro perfil se utilizan únicamente para gestionar la información que se intercambian entre ambos. La política de privacidad que rige en esta red social se puede consultar en el siguiente enlace: https://help.instagram.com/519522125107875

Respecto a WhatsApp, cuando un usuario nos incorpora como contacto, tendremos acceso a los datos públicos incorporaos por este y sus actualizaciones de estado. Además, podremos comunicarnos con ellos a través de las mima. La política de privacidad la puede consultar en https://www.whatsapp.com/legal/

Menores

En principio nuestros servicios no van dirigidos específicamente a menos de edad. Sin embargo, en el supuesto de que alguno de ellos se dirija a menores de catorce años, de conformidad con el artículo 8 del RGPD y el artículo 7 de la LO3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), NIX PETROSERVICES S.L exigirá el consentimiento válido, libre, inequívoco, específico e informado de sus tutores legales para tratar los datos personales de los menores. En este caso, se exigirá el DNI u otra forma de identificación de quien preste el consentimiento.

En el caso de mayores de catorce años podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario, exceptuando aquellos casos en los que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

Tratamiento de Imágenes

De conformidad en el artículo 7.5 de la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen dice lo siguiente: "Tendrán la consideración de intromisiones ilegítimas: La captación, reproducción o publicación por fotografía, filme, o cualquier otro procedimiento, de la imagen de una persona en lugares o momentos de su vida privada o fuera de ellos".

Es por este motivo que NIX PETROSERVIDES S.L le informa que podría realizar para sus clientes o trabajadores fotografías y/o videos de carácter profesional siempre con su consentimiento expreso, los cuales podrían ser publicadas en las redes sociales con las que NIX PETROSERVIDES S.L tiene una cuenta creada o a la página WEB de esta, previo consentimiento del Interesado.

En caso de no prestar su consentimiento a dicho tratamiento y/o publicación, se procederá por parte de NIX PETROSERVIDES S.L a pixelar dicha imagen siempre teniendo en cuenta y anteponiendo el interés legítimo y la voluntad en todo momento del interesado.

El tratamiento de las imágenes se realizará con serio respeto hacia la persona, de conformidad con la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar, y a la propia imagen, eliminando cualquier captación o filmación que pudiera atentar estos derechos fundamentales, no siendo las imágenes utilizadas para otros fines distintos a los expresados.

En relación con lo anterior, NIX PETROSERVIDES S.L tratará las imágenes en caso de ser utilizadas con la finalidad descrita anteriormente, incluyéndose en sistemas de tratamiento propios de la Empresa y cumpliendo con las medidas de seguridad, técnica y organizativa, de conformidad al Nuevo Reglamento general de protección de Datos (UE) 2016/679 y con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

En todo caso, el Interesado podrá revocar el consentimiento u oponerse al tratamiento de la imagen, o ejercitar los derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión, portabilidad y supresión al tratamiento, enviando una solicitud por escrito, acompañada de una fotocopia de su DNI dirigida a la cuenta de email administracion@gasexpress.es

Seguridad

NIX PETROSERVICES S.L adopta medidas organizativas y técnicas con la finalidad de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

La web tiene instalado un certificado de seguridad SSL Eset SSL Filter CA

Actualizaciones

Mantenemos nuestra política de privacidad bajo revisión y podemos cambiarla ocasionalmente (principalmente para cumplir con las prácticas legales y de protección de datos).

Última actualización 23 de diciembre de 2021

Legislación Aplicable y tribunales competentes

Los términos y condiciones que rigen este web site, así como las relaciones que pudieran derivarse están protegidas y quedan sujetas a la legislación española. Para la resolución de cualquier tipo de controversia, litigio o discrepancia que pudiera suscitarse entre el usuario y NIX PETROSERVICES S.L por el uso de este sitio web, se acuerda el sometimiento de estas a los Juzgados y Tribunales de VALENCIA, España.

Fecha de Publicación: 23 de diciembre de 2021

Siguenos en Facebook | Gasexpress